请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拒载,对于某些司机,只是个心情。但是对于乘客可能就是个打击。

前两天参与了关于拒载的话题,我表达了对其中的一些看法,包含了一些理解。
但是有的时候,确实无法理解。
巧就巧在,昨晚我的一位同事,他住在武胜路荣华路附近。聊天中吐槽了一件事,让我想到还是发到这里来。
暂且就将我的这位同事,称呼“小李”,他是一位乐于助人的年轻人。
事情是这样的:

前天晚上,大约11点多吧,他加班回家,在武胜路一个小区门口,遇到邻居老两口搀扶着出来,一问才知道,女的在家突发腹部剧痛,要去医院,看那个样子非常疼痛,走路非常缓慢。
于是小李决定帮老两口到路边叫车。
来到武胜路和武胜西街路口,与一位停在那里侯客的的士司机说了情况,司机给的回话是“我要过桥去武昌”。
小李就说,病人很急,医院很近,而且是肚痛剧烈,没有出血也不是心脏问题,附近四医院或者一医院都很近,给送一下吧
经过反复请求,司机终于答应,在小李坐在车上时,这位司机师傅还是在说,有病人就叫救护车,叫的士就是不想多花钱,的士也不能总是当雷锋,太吃亏了……
小李最后告诉我,这位的士还是接到病人两口子去了医院,他并没有跟车去。
他心里最担心的是,在送去医院路上,别跟病人也这么说,要不然病人和家属该是什么心情……

听完小李的吐槽,我其实想到的是,这位司机挺不划算的,也没有拒载,人也接了送了,乘客还不会给好评,感受很不好。
何必呢?
想到我在这里有一个用户,就发到这里来,我的目的很简单,希望这种司机自己也辛苦了,乘客感受还不好的双输,以后不再有。

hzyhawk 发表于 2019-6-26 12:57
有道理,这类司机毕竟少数,绝大多数师傅心都好的

其实这个司机的心也是好的,就是说出话来让人不舒服。我想如果遇到个脾气暴的,病人家属动手也不是不可能。
回复 支持 1 反对 0

有道理,这类司机毕竟少数,绝大多数师傅心都好的
回复 支持 1 反对 0

人不得罪人,嘴巴得罪人。

把事情说清楚 紧急情况