出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拼客!

汉口金家墩长途汽车站,一民工问我:“师傅,去武昌火车站多少钱?”  “打表!”我回答道。  “30元钱去不去?”民工与我谈价道。  “打表也可能只30元,你要是与我谈价,我就要40元,因为中途可能要睹车”我回答民工。  “我们只出30元,睹不睹车我们不管,怎么走我们也不管”。  金家墩长途车站去武昌火车站打表跑只30元,但现在因道路施工睹车是肯定的,他要是只出30元,我也可接收,但只能送到紫阳路口,主意一定,我说:“这样吧,你出30元可以,但我不把你送进站,在车站对面下车,你们自己走进去”。  “行!”,说着,不知从什么地方又冒出2个人,加上谈价的民工共3人一起将行李放在车的后备箱。3人车上坐定,我发车向武昌站跑。  一路上没有睹车,车上加我4人都没有说一句话。我纳闷,他们怎么这么严肃呢?是在为四川汶川遇难的同胞默哀,还是怎么的。我主动与他们聊天,问:“你们为什么要谈价呢?”没人回答,客人不愿聊天,我也不便多事了。尊重上帝,不做客人不喜欢的事,这是我开车的原则。  一路无语,我一口气跑到紫阳路口停下,表示只能到这里。坐前面的民工拿出10元钱放在付驾驶台上,转身准备下车,后面的2个民工也打开车门。我叫住给钱的民工说:“说好30元,你怎么只给10元,别人不认得秤,你以为我不认得钱是不是”。  给钱的民工指着后面的民工说:“他们一人给10元”  我惊奇的问:“你们不是一起的?”  后面民工一人给10元后回答我:“我们根本不认识,在金家墩车站自己谈好的,一人10元坐的士到武昌站”。  看来,拼客不是司机的专利呢。我要让客管处知道这一点。于是,我拨通了客管处的投诉电话,说:“小姐,我投诉”。  “投诉什么?”对方问我。  “刚才有司机拼客”我回答。  “谁?”  “我!”。  “你为什么要拼客?”  “是乘客自己拼的”。  “对不起,这不在投诉之列,拜拜”说着,电话断了。  我对着断了手机,自言自语的说:妈的,在亲嘴吧,没有时间接受我的投诉。

那我以后干脆开一个10元店,不需要请人,让客人都读这个帖子,读后心情轻松,物有所值,10元钱,楼上的,是吧。

你总是那样的搞笑。

喝了茶还能赚10元,这种事还不干?

以下是引用燕儿在林梢在2008-9-12 19:54:00的发言:  请你喝茶,你敢来的话,再付你10元.

OK?  10块钱一个小时行不?

以下是引用和尚尼姑天仙配在2008-9-15 22:17:00的发言:  母亲怕孩子渴着了,让孩子渴了茶后,再给孩子10元钱送孩子出门上学说:伢,把钱拿好,别掉了啊,乖!  8楼的,是不是这样子的啊?  哟,我要问一下8楼的,和尚享受这种待遇多少回了。

[color="#ff0000"]久梦燕儿在林悄,  [color="#ff0000"]万户凋谢默祈祷。  [color="#ff0000"]只恨相见不相识,  [color="#ff0000"]土豆煮茶君子交。  [color="#ff0000"]   [color="#ff0000"](土豆:即土豆的哥)   

[em232]