出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学会保护自己

中午,我空车晃到解放大道宝丰路艳阳天
(美食城)门口。当时,我在公汽车道上一马当先,见对面有一车面包车向着艳阳天准备左转,其车头马上进入我的车道,我即刻减速停下,让他先行。与我同方向的后面其它车辆见我停下让行,也都停了下来,给面包车留出一条左转通道。面包车刚转到一半时,从艳阳天门口的人行道冲出一辆出租车迅速抢道,栏住了面包车的行车道路。出租车的左边是我,右边的花坛也让他没有避让的余地,于是面包与出租车都停了下来,两车都不相让,造成交通堵塞。    这时,不管是谁只要退一步,就能让对方通过而大家相安无事。可双方偏偏都不让步,形成僵局。面包车司机将头伸出窗口对出租车司机说:“你是不是倒一下呢?”出租车司机回答:“你说个让我倒车的理由,你不知道转弯让直行,开什么车呢?”    面包车司机下了车,对我们几辆为他让行的司机做了一个行礼动作,走到出租车身边,说:“你真他 妈的欠打”。说着,出手就给了出租车司机一拳头。出租车司机也下了车,与面包车司机打成一团。这时,从面包车上下来2名男子跑向他们,无疑出租车司机肯定要吃亏。    说实在话,这个事是出租车的不妥,别人转弯已成型,你还抱着一条“转弯让直行”的死条款不放。你就是真正的直行,在这种情况下也应该避让,因为别人转弯已成事实,何况你是从人行道上冲出来的,严格意义上来说也不属于直行。在这种不占理的情况下,为什么还要抢这一秒与人过不去呢?这不,交通堵塞不止1秒钟不说,人还要挨打。这不光是与人过不去,也是与己过不去。    我心里虽然这么想,但念在同行的份上还是下了车。出租车司机面对三人的围攻,只有招架之功。我拉住面包车司机的手,指着我的车说:“朋友,我是让你的这辆车,算了,给个面子我,我扯个弯,让他退一下,怎么样?”    面包车的三人都停了手,可出租车司机真是犟,跑到一边拿出手机,打电话要叫人来扯皮。    一交警开着摩托车过来了。这种情况,交警一般是没收双方司机的驾照再作处理。交警看了面包车司机的驾照后,不知从什么地方站出来一名军人,向交警行礼后,出示了他的军官证,双方交谈了几句,交警没有查看出租车司机的驾照,马上叫出租车司机退一下,让面包车先走。    一场争执打斗结束了。我也开着车走了,可心里想:那名出租车司机的脸上、头上、身上是否还有疼痛呢?对他来说,应该是一个教训吧。开的士,你有再大的能耐,再大的理由,也要学会退让、耐让,
学会保护自己

是啊!退一步海阔天空!何必列。

有那个赌气的时间可以做好多事     退一步算不了什么   更可以显出你的素质和修养  

都知道的道理,他怎么不懂呢!