出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁给出租车一份关怀(日记篇)

今天,我参加了有媒体参入的一项活动,就是上街作见习交警,在烈日下体会一线交警的辛苦。  早上10点40分,我按规定的时间来到长江一桥汉阳段的上桥处。交警,记者先于我到,在高温下,已全是汗背。见我到来,姓吴的交警很友好,与我握手后主动向我介绍了他的岗位情况,言谈中表现出训练有素的职业水准。记者拿出上限为50度的温度计,在烈日下的温度计已超限,意味着交警每天在超过50度的气候环境下站岗。  在与交警的聊天中得知,他们一天一个班是3小时,每天要站2个班,离开岗位后,全身是汗盐。我询问了他们的待遇情况,吴交警表示,他们是阳光工资,没有任何补帖。我内心想,交警也是人,在这样一个金钱社会里,把自己无怨无悔的置于火炉中,服务于社会,这本身就应该得到人们的尊重。  其实,交警在恶劣的环境下站岗的辛苦,我早有知晓,不须体验,能想象得到。我对记者说:一线交警的确辛苦。人们不但要支持,更重要的是要配合与理解。  我在烈日下与交警共“患难”了近一个小时,汗流浃背自不必说,也目睹了交警如何维护交通秩序,处理交通纠纷,确保交通畅通的作为。  我体验生活的时间到了,正打算离开。记者表示,电视台马上到,让我等一下。原来,此活动是武汉交管局组织发起,联系省市媒体和市民参入的一项活动。  电视台来了,我对着电视镜头能说什么?我心里有了酸楚。交警辛苦,他们的上级组织给予体谅,也不忘记,通过组织今天这样的活动让社会支持、理解交警。这是一份关怀,是一份价值认可。可出租车呢,也有上级组织,没有谁想到过为也在烈日下排队加气的司机给予一份关怀与温暖。  记者拉着我面对电视镜头,我婉言谢绝了。不是我不敢面对镜头,把交警的上级组织与出租车的上级组织两厢作对比,我实在为出租车司机的弱势地位感到难过。我明白了,出租车的弱势也表现在自己的“娘家人”都不把自己当人,难怪社会把出租车打入弱势地位……想到这里,想到在烈日下,在加气站排队的出租车长龙,我推开了镜头,怏怏地离开了,带着心酸。         

感谢理解.你视我为草芥,我视你为寇藪.

谢谢你版主,辛苦了!

这种活动要常搞.特别是大老爷们.在空调房里做报告写口号.要是经常在一线调研.我们的日子肯定好过多了.谢谢水总辛苦了o

谢谢大家!