出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东湖: 还手机

汉口赵家条到了,男乘客按表给了钱,葱葱忙忙下了车。4点20分了,离交车的时间还有40分钟,我马上挂起暂停牌向武昌跑,沿路都是招手要车的人,我真想找一个顺带回武昌的活,可时间来不及了,只能将顺带的念头打消。      离长江二桥大概一、二百米远,突然,车内有手机铃声,不是我的手机声。在操作杆旁,我看到了一个不认识的手机,很可能是刚才那个乘客的。      我接听了手机,一定是手机的主人了,对方说:“朋友,不好意思,我的手机掉在了你的车上”。      我回答:“是呀”。      对方说:“能不能麻烦你送过来,打表,我给钱”。      我回答:“嗨,我要交车了,没多少时间了。要不这样,你在刚才下车的地方等着,我让夜班师傅送过去”。      乘客不同意说:“麻烦你,现在就送过来。你晚点交车,我认费用”。      我回答:“让晚班师傅给你送过去是一样的”。      乘客还是不同意说:“你帮帮忙,辛苦一趟,现在送过来,我给100块钱作补偿”。      这名乘客豪爽,自愿给100元作补偿,我答应了。其实,不需要那很多,只给30、50元就行了。虽然规范的做法是:我打表去还手机,到了目的地后,乘客按表给钱。但这样做我肯定晚交车,晚班司机心里不爽,特殊情况嘛,所以我收他30、50元钱,给晚班一个补偿,于情于理说得过去。他要是给100元,我照单签收,我还有赚的,何乐而不为呢。想到这里,我打算去还手机。      这时,车正好来到了二桥引桥处。我马上减速,向右打了一盘子,不上桥,变道走桥下。我的急速变道,差点与后面冲过来的车相撞。司机狠狠骂了我一句,我只能陪笑说对不起了。      我来到刚才乘客下车的地方。乘客站在那里,身边多了一名男子。我下车走到乘客身边,拿出手机对刚才的乘客说:“这是你的手机吗?”      乘客回答:“是!”随手伸出手要接手机。      我将手机缩回,说:“对不起,不能你说是就是,我要对手机的主人负责。这样把,你用别的电话拨一下这个手机的号码,通了,说明这个手机是你的,你兑现你的诺言,我还给你”。      乘客身边的男子,一副凶像,冲到我身边指着我的鼻子说:“你找死吧!”      突然的变故,我不知所措,本能的退了一步,马上回答:“你是谁,不关你的事”。对方说:“不关老子的事老子也管”。乘客也站出来说:“玩交车的套路。要钱,你就直说撒。贱货,快点把手机交出来,不然,你死定了”,乘客推了我一把。      我有一种被忽悠的感觉,怒火马上冲上脑门。见身材比我略小,年龄也不会比我大的两名男子,我打算扯这一场皮,应该不会占下风。      我马上把手机放到裢袋里说:“要扯皮是不是,来,两人一起上”。帮凶男子很听话,马上出手推了我一把,乘客见机突然一飞拳打在我的头部。势可忍,熟不可忍,从小练武,有着基本功的我,见乘客第二拳飞来时,马上一个剑步绕过帮凶男子,以擒拿手法拿住了乘客的手臂反手扣住他,下身迅速出以扫朗腿,将对方放倒在地下,狠狠的踢了一脚说:“你歪,老子玩死你!”我一边对地下的人说,一边用余光瞟着他帮凶。见帮凶猛的扑向我,对我横向一扫拳。我低头躲过后,顺势蹬下身,同时连惯的又出扫朗退,帮凶一个酿呛也睡在了地下。那名地下的乘客刚准备爬起,我又迅速出脚,让他重新睡在地下。      这时,围观的人越来越多,你一句我一句的,不排除这些围观人群中还有他们的帮凶的可能性。强龙压不住地头蛇,我不敢念战,马上跳上车,对地下的人丢下一句:“老子是套牌的代班,你是找不到老子的”,说着,我开着车就跑。对这种人,手机肯定是不还了。他歪,我比他更歪。   

这种人,要是老子就把他打在地下,,,再阿一怕尿再闪

这种人是要遇到个把狠的

好人没好报,哎。

你真棒!

看得好嗨皮,那两个贱逼

这种人就该好好收拾,打得好