出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

狂澜答渔民以正视听!!!!!

支持楼主.现在有几多平民百姓对政腐满意.除非家里有人在政腐做贪官他拥护.在就是安插在各个论坛政腐狗

狂尖搞不赢就带个马克思的帽子,肚里放个核心价值,看你渔尖还敢不敢嘴他,hahaha

楼主大话空话多,牢骚代表了现在社会的怨气而在这里受追捧,比起渔民看问题的深度,楼主差远了,没法PK,实在不在一个挡次。

狂澜1966643305 发表于 2014-2-19 04:18
我坚持马克思主义,被你说成把文革的一套搬出来上纲上线,我所坚持的是社会主义核心价值观的四个坚持中最 ...

还有,你那社会主义的核心价值过时了,才公布了的,是:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”.

渔民呢,看问题虽有深度但过余理论化,有些还自作聪明给人一种夸夸其谈的感觉。

lmg9352 发表于 2014-2-19 16:20
95年承包夏利月规费6416元,半月一交3208元。96年春节当月除开规费油钱及家庭生活所有开支,尽赚12000多 ...

我并没有否认过去的士的社会地位高,收入的确高于社会平均水平,造成有钱人花钱买车跑出租的现象。而现在呢,的士的收入低于社会的平均水平,但绝对收入并没有减少。
      不管是你的收入还是我的收入,都是我们个人的收入(我96年入行,收入没你高),对行业的平均收入只能是个参考。官方用数据说话,百姓用自己的经历说话,谁的权威性更大,普遍性更强?当然是官方了。虽然我不是官方,但我可以结合当时的社会情况和行业情况作一个推断,推断值不会有太多的出入,因为我就是一名的士司机,身边也有不少的士年限长的朋友。
      说到这里,我来道一个行业不为人知的事(我是听论坛一名版主说的):当年熊普选推承包时,市委做了个暗中调查,10名司机参加,论坛有版主也参入了。市委问版主:一台车一个月的营业额是多少,司机的收入有多少。版主回答:一个月的毛收入1万5。当时有司机打断说:没有1万5,大概在1万1与1万2之间。版主现场算了一笔账(怎么算的我不知道),最后版主对司机说:一个月做不到1万5,那是你们玩去了。在场的司机都承认或默认了这个数字。听这名版主说,事后发生了两年事。第一件,市委调查人员中午吃饭时暗下对版主说:司机都爱瞎说,你看,你把数据一摆,都不说话了。版主还是为司机辩护说,司机说的都是他们个人的情况,不一不定代表整个行业。第二件事,熊普选遇到版主,说:我手上的数据是1万8千6,可上面要说1万5。最后熊普选在制定承包政策时可能就采用了版主说的1万5作参考制定了承包租子(熊普选死都不明白,这个偏低数据的1万5是论坛版主当着司机的面在市委的调查会上说的)。约2年以后,客管处一名官员说到了2万2。现在是多少?估计过了2万5(与客管处相熟的朋友可以去客管处查数据)。
      官方有数据,你说司机的收入在减少,官方信吗?你只能说,现在因营运成本过高,社会物价涨幅过大,司机的投入和承担的风险与收入不相符。你这样说,可能官方还听得进去。斗争要讲策略,弱者战强者,要善于用自己的强项去对付强者的弱项,只有这样你才有胜机。官方有数据,这是他的强项,你何必在他的强项中去折腾呢?