出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinjie555

我就是踹的士的人

1281618405 发表于 2014-6-27 07:10
楼主,“柔和是立身之本”。
      你为什么非要走南湖大道呢?无非你觉得南湖大道近些,且不说会不 ...

希望乘客不要总是以投诉,什么拒载啊的话语来威胁司机,本来就不赚钱,一肚子火,

123456LP 发表于 2014-6-27 19:30
据老夫多年行车经验,判断此女挨打原因有三;1】此女太过于迷信出租车管理条例,把自己当上帝了。2】此女平 ...

楼上的请问哪个行业有全面的职业道德? 不要把自己看得太高尚,社会风气就是这样弄坏的

你一定不是什么好鸟,还踢车门,别人打你肯定是有原因的。

前两天带了一个男性奇葩,从汉阳门民主路口带一个人到时阅马场中惠宾馆,一上车就吃槟榔,吃得满车子的味道冲死人,根本不管别人的感受。半路上他接了一个电话,不知道是跟什么人吵嘴,满口的汉骂。这时到了目的地,问他停那里,这货居然冲我吼起来。停车后没付钱就下车,搞一句等一下,我接个人。没等我回话就自己走了。我觉得这种人就是垃圾。后来想一下算了,总是那句话,你被狗咬了,总不能去把狗咬一口吧。我从业时间不长,就几个月,我想说的是绝大部份乘客都是不错的,到了目的地也会很尊敬的说声谢谢。也有一些乘客很差火,当真花个起步价就当自己是上帝了。当然司机也是一样,大部份司机都是好的,但也有一些差火的。我想对这位女士说的是做人何必强人所难呢?就算人家司机真的很差火,有种种不合规定的做法。但人家让你下车不收你钱,你下车换一辆不就行了吗?当时受一点小气过一下心情平静了也就过去了。有道是退一步海阔天空呀。你的强势最终导致的代价是巨大的。也可以说是你做人比较纠结造成的。至于司机不知道是什么导致他情绪彻底失控,你看别人较真了你就按他说的走就完了呗。这种人也是经常碰到也是没有办法的。我们吃的就是这碗饭呀。开车什么人都碰得到。心理素质不过关可不行呀。不管什么理由你最后的行为都是不应当的,完全是失去了理智呀,最后的结果你掉得大呀。我觉得司乘之间不必太强人所难,每个人都有各自已的难处。大家互相让一让也就是了。这样才能造就和谐社会。

1281618405 发表于 2014-6-27 07:10
楼主,“柔和是立身之本”。
      你为什么非要走南湖大道呢?无非你觉得南湖大道近些,且不说会不 ...

你说的这些我好像不大相信,除非是黑车或者临时师傅

蹊跷、开出租车的各种人都有是事实肯定不排除有这种苕货。如果单从这一点看我觉得这件事好像完全不符合逻辑所谓一个巴掌是拍不响的。在出租车上有的乘客像是坐航班的那口气、那态度完全把自己都当成了耶稣。