出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只识民道而不知官道的维权是瞎折腾

时值行业司机维权,但成效不理想。虽然有很多原因,但不排除司机自己存在一些思维观上的问题。有时,司机在思考行业改革时,不说要合法,起码要合理。只有合理合法的诉求才能摆上政府的桌面,维权才可能有成效。那么,司机在思考行业改革时,是否做到了合理合法呢,不一定,这决定司机要有一个正确的思维方式。起码不能只站在自己的角度,还要站在政府的角度立场去思考。

论坛上有“名人”叫405(会员名1281618405),在论坛打这个的脸,打那个的脸,总以为自己绝对正确。在谈到行业改革时,405主张:出租车公司只能是相当于政.府管理的派出所,政.府应从向每台车征收的税费中来解决这些“派出所”的经费(见以下图片红杠处)。

显然,这是让政府把出租车公司收编成公务员。公司的经费不可能去税务局领取,只能由客管处代发政府的财政拨出。公司就严然成了政府编制。为了出租车司机的利益,让政府收编出租车公司,公司虽然不叫央企,起码也是个国企之类的吧,公司老总得由政府指派,是不是搞笑?

政府在不停的改革,精减机构,减少庞大的管理成本。而出租车司机所谓的精英405却要求政府扩编,这种思维观去思考行业改革能成吗?只能让人好笑。

庆幸的是,405的这种改革的高论在论坛上并没有市场,虽然说明405只是行业的伪精英,另类,但行业并不是没有这种另类的思维方式。

所以说,司机在思考行业改革时,一定不能象405那样犯无知的错误,不然,政府没人理会你,而把改革维权定性为闹剧。

只识民道而不知官道的维权是瞎折腾。是的,出租车司机作为民,有很多的无奈与酸楚,这种民道只有出租车司机才知道。但是,如果你挟民道而突破官道的原则底线,那么这个维权或诉求是不会被认可的,所以说叫瞎折腾。

各位不要喷,是405授权要我这样写的,因为只有这样,才有真实性,我们为405的牺牲精神鼓掌。

看公众号帖子回来看哈,原来S司机是405,完全是个坏脑括,不过心是好的,为的士说话,以后莫瞎说,我的车没卖到50万咧

1281618405 发表于 2018-8-24 15:39
这就是你找到的关于‘扩编’之说的证据吗?我还有很多的关于改革的文章,你不妨也去读读,对你一定 ...

哈哈,你昨天在《平息维权急不得,服务质量等不得》(以下称《平》帖)的回复,我有意没回复你,知道你今天会把你残脑的回复搬到这里来的,你真乖。

你为扩编辩护,只能进一步证明你是个残脑,无知,白痴。就象我在《平》帖18楼中回复你的,说你笨,你非要争着要别人说你蠢,你才开心。

你提议,“政府向司机收税和费,然后再转移支付给出租车公司“。这句话的落地意思来理解应该是,出租车司机都去税务局交税,再去客管处或交委交费。那么,税务局,客管处或交委是不是要要设定一个出租车专用窗口呢?以你的无知,你会反驳说:我什么时候说过要司机去税务局,客管处交委交税费的?你对扩编一说进行诡辩的思维方式能证明。

一个不懂经济,不懂管理,不懂逻辑,没有最最基本的字词句的理解能力的残脑还配在这里指手划脚,你完全在侮辱出租车司机的智商。

我在《平》帖的第18楼,对你说的每一句话都有指向,因为扩编之事,你只读懂了一句。你真是个残脑,文盲,白痴。

你在《平》帖19楼不承认你的扩编之说,说我捏造,现在我证明了我没捏造。把你说的话添回去吧,别扯东拉西了,添了再谈其它的事。

1281618405 发表于 2018-8-24 16:12
你要我等着,我来了,你却不见了。你几个意思呀? 送锦旗给大通,你什么意思?找不到污蔑我的说词了 ...

关于你给大通公司送大旗的事,我只是想提醒你,不要随便乱说。因为你当时不知道86万的事,你就大口一开说给大通公司送大旗。

如果我今天不回复你,你是不是又要拿出你的杀器之一,到处说:看见没有,我顶得他没话说了。以此来显示你有水平。你不是赢了,是淫了。告诉你,论坛上很多人不想与你这种无知的油麻布过招,都不想理会你,你就阿Q式意淫了。

你觉得你的中心思想不是扩编,大家都认为是扩编那怎么办呢,你能要大家不用扩编去思考吗?公众号今天发了,能证明你在武汉出租车行业属劣等的智商,属不清白,你能看出来吗?量你看不出来。

是的,公众号今天转我这个帖子,是我推动的,不过,公众号把了关,没把你的名字桶出去。公众号也强调了,针对这种无理的思维方式,不针对你405。公众号又没点你的名,你为什么说公众号“违背公正原则”和“悲哀”呢,你的观点是正确的话,为什么怕见光呢。为了是否点你的名,今天在电话中我与公众号还吵了一通,我差点冲了红灯。要是我做编辑,非把你的名字搞出去不可,让你借你绝对正确的高论扬名。从你对公众号转发我的帖子的情绪上看,说明你对你的观点心虚了。这也是逻辑的一部分,知道么,小朋友。

1281618405 发表于 2018-8-24 20:19
你的这堆文字除了骂“脑残”,“无知”,“白痴”,“笨”,“蠢”还有其它内容吗?这里不是你家的 ...

没骂你,只是几个形容词罢了,你有文化,帮我想残脑,白痴,笨,蠢之类的词来代替。说实话,你符合这几个词,我简单的罗列一下。你扩编的观点就是个残脑,我可以不认为你是残脑,但大家都这样认为,你不是残脑也成了残脑,所以你进行辩护就是个白痴,你把昨天《平》帖的回复转过来又是个白痴,为残脑做推广。你说公众号违背原则和悲哀,你自己去证明你的心虚,用心虚打你自己的脸,是不是笨和蠢呢?

1281618405 发表于 2018-8-24 20:19
你的这堆文字除了骂“脑残”,“无知”,“白痴”,“笨”,“蠢”还有其它内容吗?这里不是你家的 ...

说个我今天没有摆出来的话,今天我送客去水果湖时,客人居然拿着手机问我知不知武汉出租车论坛,我说好象听说过,客人居然把今天的帖子给我看。客人说你不清白,问我,你们的士司机都这样想啊。我能说什么?我为什么不把这个事摆出来,因为我没法证明客人与我的对话。我这人说话绝不乱说,没有依据的话,我不会说。所以你听好了405,我渔民对你说的每句话都是有依据,不是瞎说的。可惜,你看不懂,你的智商真的有问题,响鼓不重敲,你非要我重敲。你扩编的事是你逼出来的。

1281618405 发表于 2018-8-24 21:06
哈哈哈哈,编,编,继续编,知道没有人信,还要说,你说渔民是蠢呢,还是白痴呢,哦,应该是傻吧,或 ...

你就这点本事,知道论坛上有些人如何评价你吗?把无知当才智贩卖,好自为之吧,你可以到处对人说:我把渔民顶得没话说了。

1281618405 发表于 2018-8-24 20:50
我不就是批评你不应该把客管处被评“十差”的责任怪罪于维权司机吗?我不就是说你的(平)贴的魂就 ...

你先把你说我捏造的话添回去再说。

傻逼,人肉你很简单,懂吗?小傻逼