出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔民

上调等时费——刻不容缓

现在已经堵了四十三分钟,不知道还要堵多久。快要崩溃

现在已经堵了四十三分钟,不知道还要堵多久。快要崩溃

疯了,这半天走了十几米

尼玛还在原地,老子真的想骂人

1281618405 发表于 2014-9-12 18:22
CPI是每个月公布一次。城镇居民人均可支配收入一般是公布上一年度的。无论这两个指标的哪一个都没 ...

如果你要把司机的收入与商品和居民收入进行联动,怎么联动法?只有二个办法,一是直接补帖司机,二是调运价。两个办法都不现实。说调运价,上面回帖说得很清楚,如果每年调运价,一年12个月,每年花一个月调运价,司机都停车去调表,这可能吗?再说调运价也有风险,调高了,没上座率,司机有意见。调低了,司机的趟次增多,工作量增大,又有意见。别说不停的调运价,就是经常涨跌燃油费,都经常发生司乘矛盾,所以调运价是不能随便可以调的。毕竟,ZF不是出租车的ZF,他也要顾及乘客的接收度。
      其实这个问题不在出租车行业内部,我觉得在出租车之外,即对出租车的定位,ZF把出租车定位为公益性,既然公益性,司机就作一定的公益贡献,因此在运价滞后收入被上涨物价吞侵时,ZF可以无视,定位是公益性的呀。可惜,我提出这个观点时,没多少司机认识到这个问题的现实性。大家只一心想着租子多少,堵车亏本,运价低了等等。(当然,你设计去掉中间环节以减少营运成本也是一种思路,但不是唯,这是后话)。
      所以,我认为出租车的改革不是体制的改革,首先应该是观点定位的改革,即解放思想,更新观念,在合理定位的基础上结合市场情况,参考物价变更指数等作体制设计,这样才能消除避免矛盾。

一笔业务,堵一小时二十七分,走了四点五七公里,有冒得比我狠的?????

1281618405 发表于 2014-9-12 20:05
运价直接关系司机的收入,这个你认同不?运价调整的参照物你是应该是什么?

补充内容 (2014-9-12 20:06) ...

这就又回到定位的问题了,因为公益性,所以出租车运价制定有市场经济成份,也有社会公益成份。

渔民 发表于 2014-9-12 21:15
这就又回到定位的问题了,因为公益性,所以出租车运价制定有市场经济成份,也有社会公益成份。 ...

那你享受了武汉的大,走了个把小时还没有跑出一个行政区域,,耐点烦,下一趟老天会让你把损失补回来的。

我操!都是人才……官是不为民的,中国不比国外,最黑的就是中国政府!堵车我不怕,只要打车人多,我就能上三环,拒载是我天天做的,每天1O小时,照样赚二、三百……

我操!都是人才……官是不为民的,中国不比国外,最黑的就是中国政府!堵车我不怕,只要打车人多,我就能上三环,拒载是我天天做的,每天1O小时,照样赚二、三百……